sábado, 8 de janeiro de 2011

Ano Novo..preços novos..II (o retorno)

Um horror o aumento praticado já neste início de ano. Coitado dos brasileiros. Com a moeda forte, não se apercebem do verdadeiro achaque que sofre diariamente. Produtos que custavam R$ 1.19 o kilo de repente passam a custar, sem a mínima explicação plausível, 2.36 o kilo. É pouco né? Só que aí foi um aumentinho básico de "apenas" 99%.. Claro que o aumento se justifica...R$1.19 era no ano de 2010 e agora estamos em 2011 !!!!!!! Portanto.... mas se vamos falar de todos os produtos e aumentos praticados sem explicação, vamos acabar dando razão àquele maluco presidente da Venezuela que por essas e outras simplesmente vai lá e encampa todo o Mercado e pronto. Aí o problema passa a ser de desabastecimento pois os atravessadores ( compradores de mercadorias dos produtores ) param de comprar dos produtores e se forma o círculo vicioso que todos nós consumidores conhecemos bem. Perde os coitados dos produtores que ficam com sua produção estragando e os consumidores que não conseguem ter o produto na sua mesa. Gostaria, como leigo no assunto, (leigo até ali pois deixo de ser quando pego a carteira no bolso prá pagar) que uma alma esclarecedora me ajudasse a entender o absurdo que estão cobrando dos brasileiros por um kilo de carne no super mercado e açougues pois quando falo com produtores eles contam uma história ou estória completamente diferente do que aparece no balcão dos vendedores finais. Não quero crer que um produtor de carne ali da fronteira com algum lugar do País esteja recebendo uns R$ 30,00 ou 40,00 por kilo de picanha.Se o super mercado ou açougue vende aqui um kilo de Picanha a R$ 57,90 (isso mesmo senhores, R$ 57,90 o kilo daquela picanha que vc assava prá família tempos atrás) alguma coisa esta errada e muito errada nesta terra de Deus. Vamos lembrar alguns precinhos que constatei ontem no super mercado.(Rede Big Bom)
Picanha Maturada R$ 57,90 o kilo (deve ser esse preço por ser maturada ????????-sei lá o que aumenta essa joça aí mas o nome cheira a perfumaria e perfume- é caro)
Picanha Natural (???) R$ 52.30 o kilo ( como o próprio título diz....natural...sem a "maturidade") Filé Mignon R$ 48,50 o kilo ( esse aí é natural mesmo sem a perfumaria "maturadex" e para minha ignorância carnal, porque sempre achei que a carne do boi mais cara era o filé mignon e como podemos ver não é não...)
Maminha Grelha (???????) R$ 24,90 o kilo ( eles inventam cada uma prá te tomar os troquinhos)Maminha Maturada R$ 23,98 o kilo ( e aqui uma piada: a natural chamada de grelha neste caso é mais cara que a dita maturada não obedecendo o critério da Picanha) Contra Filé R$ 20.50 o kilo - Contra Filé em Bife R$ 21.49 - Alcatra Maturada R$ 26,54 o kilo - Alcatra Natural R$ 21,99 o kilo - Fraldinha R$ 22.99 o kilo - Coxão Mole R$ 12.97 e em Bife R$ 16,97 o kilo - Lagarto R$ 14,98 o kilo - Músculo R$ 13,80 o kilo e finalmente... a Costela a R$ 12,90 o kilinho;
Bueno....a charla tá boa mas...a carne é um desaforo. Nem vou falar em frango (ops: R$ 4.75 o kilo ). Nem em Lombo de Porco (vácuo ???) (ops R$ 39,90 o kilo) pois isso são carnes de gente menos abastada. Era assim nos antigamente. Com a palavra os entendidos no assunto.Os desentendidos, somos todos nós brasileiros!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário